Цветок подснежник


Цветок подснежник


Подснежники самые ранние многолетние луковичные цветы в наших садах. Цветок подснежник зацветает даже раньше крокусов. Название цветы получили за свою способность  начинать цвести прямо  среди снега, только почувствовав первые лучи весеннего солнца.

Подснежник, он же галантус, англичане называют снежной каплей.

Несмотря на стойкий характер, этот цветок необычайно изящный и нежный.

Месторасположение: предпочтительно выделять под эти цветы, хорошо освещенные ранней весной места. Важно при приближении весны заранее в этом месте счистить основную массу снега, что даст возможность цве

там быстрее пробиться из-под снега и зацвести.


Почва: подснежникам необходима влажная и питательная . Все должно быть в меру – не годятся как сильно увлажненные участки, так и очень сухие.


Выращивание: абсолютно несложное. Подкормка дается  только после цветения в виде питательной мульчи – на ведро перегноя добавляется по одной столовой ложке мочевины, суперфосфата и  сульфата калия.

Перед наступлением зимы посадки подснежников повторно необходимо замульчировать перегноем или торфом.

Использование: желательно высаживать в местах близких к дому, чтобы была возможность ими любоваться.

Размножение: как и все луковичные, подснежники размножаются посадкой луковиц. Возможно еще размножение делением разросшегося куста сразу же после цветения. Выкапывать луковицы можно сразу же после полного отмирания листьев и вплоть до августа. Выкопанные и купленные луковицы необходимо высаживать на новое место сразу же, потому то подсохшие луковицы плохо приживаются. Выбранное место перекапывается с одновременным внесением 6 кг перегноя, 2 ст.л. полного удобрения и стакана золы на квадратный метр. Обычно рекомендуется эти цветы пересаживать каждые 5 лет, заглубляя на 6-7 см.

«Любимые грядки» советуют Вам посадить у себя в саду это нежное весеннее чудо.




Добавлено:  16-02-2016, 20:07   Просмотров: 793   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.