Выращивание огурцов


Выращивание огурцов


Может вам и неизвестно, что наука ботаника считает огурец фруктом, но вот в Иране, огурец подается на стол вместе со сладостями. Огурец является единственным овощем, который мы можем вкушать фактически недозрелым. Родиной его является Индия, поэтому он требователен к влаге и теплу.

Выращивание огурцов нужно проводить на умеренно рыхлой почве, характеризующейся высоким плодородием, удерживанием влаги. Выращивать огурцы можно безрассадным методом и с помощью рассады. Рассаду нужно начинать растить где-то за месяц до высадки в открытый грунт, для этого семена замачиваются и проращиваются либо  в отдельных стаканчиках, кассетах либо в торфяных таблетках. Высаживать рассаду в открытый грунт следует при достаточном прогреве почвы (вторая половина мая). При посеве семян в открытый грунт, они должны быть набухшие или проросшие, а верхний слой грунта должен превышать +150С, более низкая температура может вызвать гибель семян.

Корневая система огурцов небольшая, поэтому органику нужно вносить при посадке прямо в лунки или траншеи. Глубина их должна быть сорок сантиметров, вначале укладывается слой органики и перемешивается с землей, далей укладывается чистая земля и в нее семена огурцов. Разлагаясь органика, будет выделять тепло способствующее росту растения, и поставлять весь сезон ему питательные вещества.

Для того чтобы огурцы хорошо росли, развивались и радовали урожаем им нужно солнце в большом количестве, хотя могут расти и в полутени, защита от ветра и главное – температура: 23-300С. Если температура понижается ниже 23 градусов, то рост растений притормаживается, а может и совсем остановиться развитие, в не зависимости от стадии. Так же огурцы откликаются на  поливы холодной водой, поэтому поливайте их лишь теплой.

Если в июле-августе, когда образовываются плоды, огурцы не получают необходимой влаги, то они будут горькими и кривыми. Даже кратковременное пересыхание грунта под огурцами не допустимо. Запоздалые поливы не смогут устранить огуречную горечь.

Выращивание огурцов:

Смертельны для огурцов, особенно неокрепших и молодых, и заморозки. В безопасности себя могут чувствовать лишь тепличные огурцы.

Чтобы огурцы не ощущали пересыхание грунта на себе, нужно проводить его мульчирование органическими материалами. Мульча поможет еще «перекрыть кислород» сорнякам. Доступ воздуха к нежным корешкам огурцов обеспечивается ни в коем случае не рыхлением, а путем прокалывания земли на глубину 10-15 см садовыми вилами.

При подкормке огурцов удобрениями, проведите сначала увлажнение почвы, а затем полейте аккуратно ее вокруг растений раствором удобрений. Старайтесь не попасть раствором на листья, так как могут образоваться ожоги. Не стоит подкормки проводить в пасмурную и холодную погоду, в этот период растение находится в заторможенном состоянии, и не будет проходить усвоение питательных веществ.

Воспользуйтесь в качестве подкормок биологическими растворами и растения отблагодарят вам высоким урожаем.

Прочитав наши советы, вы сможете получить прекрасный урожай

Не допускайте загущения огуречных плетей, которые во время затяжных дождей могут поражаться серой гнилью. Подвязывайте плети к веревке, натянутой между добротными кольями, вбитыми в землю.

Огурцам страшна еще одна беда – пожелтение и опадание огуречных завязей. Случается это из-за дефицита в почве питательных веществ и ее переувлажнения. Подождите ухода лишней влаги из грунта и подкормите огурцы раствором золы или минеральных удобрений.

Убирайте урожай во время! Каждый день собирайте короткоплодные огурцы и через 3-4 дня – длинноплодные (тепличные). Благодаря этому будет увеличиваться урожайность растения, и продлеваться его жизнь.




Добавлено:  6-04-2016, 19:02   Просмотров: 1828   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.