Сорт вишни Кентская |
||
![]() Вишня Кентская — ранний столовый сорт иностранного происхождения, получил широкое распространение в центрально-черноземных областях за хороший вкус и очень раннее созревание. Кентской открывается вишневый сезон: плоды ее в Мичуринске созревают в 3-ей декаде июня, а в южных областях — еще раньше. Среди столовых сортов Кентская считается одной из лучших и потребляется преимущественно в свежем виде. Приятный, кисловато-сладкий вкус ее плодов дополняется прелестью первой вишни. С плодоношением Кентская не спешит. Первые урожаи она дает на 4—5-й год после посадки в саду. Однако некоторое запаздывание с плодоношением вполне окупается ежегодной высокой урожайностью и долговечностью дерева. В саду Россошанской плодово-ягодной опытной станции урожай взрослых деревьев составил в среднем за 5 лет 34 кг при максимальном урожае с дерева в 45 кг. Размер плодов средний, масса около 2,5-3,0 г, форма плодов округлая, слегка сжаты по высоте, темно-красного цвета, мякоть нежная, кисло-сладкого вкуса, темно-красного цвета. Кентская вишня входит в лучшую пятерку и является промышленным сортом Воронежской и Белгородской областей. К достоинствам сорта относится высокие вкусовые качества плодов. Недостатки сорта: позднее вступление деревьев в плодоношение, мелковатость плодов, которая проявляется с возрастом растений, а так же недостаточная морозостойкость. |
||
Популярные советы
Добавлено: 15-08-2016, 17:43
Просмотров: 1563
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|