Вишня в цвету весной, Войлочная, обыкновенная и степная |
||
![]() Вишня в цвету в мае месяце– зрелище восхитительное. В Японии зацветает сакура, а у нас повсеместно в садах и на дачах встречает лето цветущая вишня. Вишня насчитывает более 150 видов, но самое большое распространение получили: войлочная (в народе называется вишня китайская), обыкновенная (стволовая), и степная (кустарниковая). Первоначально вишня китайская зародилась на Дальнем востоке. Растет она в виде кустарника и отличается от вишни обыкновенной опушенными листьями. Ягоды китайской вишни слаще и нежнее ягод стволовой вишни. Но по распространенности китайская уступает пальму первенства обыкновенной и кустарниковой (степной) вишням. Плоды вишни содержат до 12% глюкозы и фруктозы. Содержание в 100 г вишни в зависимости от сорта: аскорбиновой кислоты (витамин С) — от 10 до 30 мг, токоферола (витамин Е) — 1 мг, ретинола (витамин A) — 17 мкг, тиамина (витамин B1) — 0,03 мг. Богата вишня и макроэлементами: железа — 0,5 мг, кальция — 35 мг, калия — 250 мг, магния — 25 мг, фосфора — 30 мг. Вишня – перекрестно-опыляемое растение, поэтому для завязывания плодов требуется опыление одного сорта другим. Следовательно, на садовом участке надо высаживать вместе с основным сортом вишни еще и сорта — опылители. При этом у них должны совпадать сроки цветения. Белые цветы у вишни распускаются в конце апреля – начале мая, практически одновременно с листьями. Плоды созревают в июле. Уход за вишней заключается в рыхлении почвы в приствольных кругах, удалении сорняков и защите от вредителей, поливах и удобрении. Нельзя забывать и о таком важном мероприятии как обрезка вишни. Осенью вместе с внесением удобрений производят глубокую перекопку почвы под вишней. Обрезка вишни производится в целях повышения урожайности культуры. Лучше всего обрезку осуществлять весной, так как осенняя обрезка может ослабить растение перед зимними морозами. |
||
Популярные советы
Добавлено: 23-11-2014, 13:41
Просмотров: 1897
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|