Как сохранить гладиолусы зимой |
||
![]() Многих начинающих цветоводов волнует вопрос – как сохранить гладиолусы зимой. Я перепробовала разные варианты и остановилась на самом простом, но действенном способе. Осенью накануне заморозков выкапываю гладиолусы и сразу же отделяю всю зеленую часть. Этот момент поможет оградить луковицы от возможного заражения трипсами. Лучше не обрезать, а именно выкручивать цветонос. Для этого одной рукой держим луковицу, а другой аккуратно выворачиваем стебель. Стебли гладиолусов убираю в опустевшую теплицу, чтобы потом использовать при укрытии винограда. Затем отделяем старую сморщенную луковицу. Собранные старые луковицы необходимо уничтожить. Луковицы я не мою, отделяю детки. Из деток отбираю самые крупные. Луковицы с детками сразу же раскладываю на просушку. Если еще стоит теплая погода, то несколько дней оставляю на просушку в теплице. Затем укладываю луковицы в ящики в один слой, и убираю в теплое помещение, желательно обеспечить температуру около 30 градусов. Но ни в коем случае не ставить на батарею отопления! В зависимости от температуры, при которой мы сушили луковицы, процесс сушки растягивается от одного до полутора месяцев. Последний этап – перекладываем луковицы в картонный ящик, каждый слой пересыпаю древесной золой, которая и будет сохранять наши луковицы до весны. Зола – первейший помощник огородника, и в этом случае протягивает нам руку помощи. Гладиолусы зимой храню в прохладное помещение до весны. |
||
Популярные советы
Добавлено: 4-11-2017, 18:51
Просмотров: 4026
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|