Плодовая гниль яблони и груши |
||
Плодовая гниль встречается повсеместно. Поражает плоды яблони и груши. На плодах образуется небольшое Развитию плодовой гнили яблок способствует повышенная влажность воздуха, особенно наличие капель воды на плодах. Заражение плодов происходит только в том случае, если кожица их была повреждена (насекомыми, птицами, градом). Болезнь эта может развиваться и в хранилище. Сравнительно устойчивы к этому заболеванию сорта: Славянка, Пепин шафранный, Пармен зимний золотой. Сильно поражаются: Антоновка, Апорт, Боровинка, Бельфлер-китайка, Бессемянка Мичурина, Скрижапель. Как бороться с плодовой гнилью В период вегетации проводятся опрыскивания одним из ядохимикатов: 1%-ной бордоской жидкостью, 1%-ной суспензией коллоидной серы (100 г препарата развести в 10 л воды), 0,5°/о-ной суспензией цинеба (50 г на 10 л воды) или цирама (100 г на 10 л) в сроки: первое — за 3—4 дня до цветения, второе — при появлении первой падалицы, третье — через 10—12 дней после второго. Тщательная борьба с насекомыми, повреждающими плоды. Осенью после сбора урожая следует обработать дерево медным купоросом (100 г на 10 л воды) по 2-3 литра на дерево.
|
||
Добавлено: 7-11-2014, 21:10
Просмотров: 2271
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|