Розы, выращенные из подаренных или свадебных букетов


Розы, выращенные из подаренных или свадебных букетов


Очарование живых цветов многократно превосходит по силе вызванных эмоций другие виды подарков. Неважно, получаем мы vip букет из экзотических орхидей, художественную аранжировку, составленную профессиональным флористом для украшения интерьерной композиции или скромный букет в подарок из полевых цветов, наши глаза засияют восторженными переливами, лица озарит улыбка, а сердце наполнится счастьем. Весь спектр позитивных эмоций будет многократно увеличен, если приверженец роз получит букет, собранный из этих царственных обаятельных красавиц. Омрачить может лишь недолговечность очарования, которой обладают подарочные или свадебные букеты, преподнесенные ко дню рождения композиции. Но именно прелесть букетов из роз можно продлить, вырастив из подаренных цветов кусты собственных чарующих растений.

Некогда роскошные, но увядшие розы не стоит опрометчиво выкидывать, ведь Вам, наверняка, были преподнесены цветы любимого сорта королевы цветочного сообщества. Не стоит выкидывать и свадебные букеты. Сохранив их в засушенном или ином состоянии согласно древним народным приметам, Вы укрепляете свадебный союз, а уж вырастив из свадебной розы куст, заложите начало вечноцветущему чувству.

Методика выращивания

Для того чтобы на Вашем окне или ухоженном дачном участке распустились ароматные королевские цветы необходимо обрезать стебли растений.Следует определить верхний и нижний уровни обрезки, первый должен располагаться в районе последнего листочка, а второй рядом с перовой наружной почкой. Те стебли которые достаточно длинны следует поделить на два черенка. Субстрат для проращивания готовится из равных долей песка, дерна и листового перегноя. Черенки в процессе укоренения подвержены загниванию, поэтому подготовленный субстрат после засыпки в горшок необходимо продезинфицировать темно-фиолетовым раствором марганцовки.

Черенки, посаженные на глубину 5 или 6 см, необходимо накрыть стеклянной емкостью, предпочтительно литровыми банками. Емкости предварительно нужно обязательно обработать дезинфицирующим составом, защищающим от насекомых. Первые четырнадцать дней проращивания черенков прямые солнечные лучи для зарождающихся кустов будут нежелательны, поэтому вазон лучше расположить в теплом светлом месте. Для поливки будущих пышных розовых кустов нужно использовать воду комнатной температуры.

Спустя месяц тронутся в рост первые почки, у черенков появятся корешки. Это сигнал к тому, что нужно снять банки. Если заметите, что нежные листочки растений начинают слегка вянуть, банки, выполняющие защитную функцию, нужно вернуть на место. Снимать защитные емкости придется постепенно, осторожно приучая розы к новым для них условиям. Поялвение четвертого по счету листика знаменует собой необходимость прищипки всех, кроме одного молодых побегов. Тот росток который останется зацветет по прошествии полугода. Чтобы не повредить молодому кусту при срезке первой розы, необходимо сделать это не далее первого листочка.

Желающим перенести растение в сад, сделать это стоит весной, переместив растение в почву вместе с охватывающим корневую систему комом земли. Обильно цветущие летом розовые кусты после первых заморозков нужно обрезать, окучить и прикрыть для того, чтобы морозы не нанесли им ущерб. Вот так Ваши любимые розы, вставленные ранее в vip букет или свадебную корзину, будут долго наслаждать зрение и обоняние. Так, получив букет в подарок, ему можно найти практическое применение и долгосрочность использования его цветущей жизнерадостной прелести.




Добавлено:  20-04-2016, 22:17   Просмотров: 537   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.