Выращивание хризантем


Выращивание хризантем


Природа, решила продлить летние деньки и создала щедрый яркий подарок – цветущие хризантемы, которые украшают осенний сад и наполняют его терпким полынным ароматом.

Много можно говорить об этом растении, но хочется больше времени уделить размножению хризантем.  Ведь этих цветов никогда не бывает много и чем больше их, тем красивее и ярче осенний сад. Хризантемы относятся к неприхотливым и нетребовательным растениям. Лишь минимального ухода хватит, чтобы кусты распустились множеством цветков, размеры  и цветовые тона которых могут быть разными, а главное красивыми. Срежьте хризантемы в букет, и дольше них ни кто не простоит в вазе.

Хоть хризантемы и цветут лишь осенью, пробуждение их все же наступает весной, как только они дружно тронуться в рост нужно позаботиться об их размножении. Примерно 1,5-2 недели нужно черенкам чтобы прижиться.

Черенки хризантем

Черенками размножить хризантемы достаточно просто, и начать нужно с осени: отбираем для здорового потомства качественный маточный куст, выкапываем его, сажаем в емкость и заносим в прохладное помещение. Как только наступит весна, переносим куст в теплое помещение с хорошим освещением, поливаем и подкармливаем его.

Как только ростки подрастут, срезаем аккуратно их с помощью чистого лезвия и сажаем в подготовленный субстрат. Удобно укоренение проводить в торфяных таблетках, предварительно замоченных в кипяченой воде. Таблетки с посаженными в них черенками выкладываем на лоток и помещаем в полиэтиленовый пакет, закрыв плотно. Не забывайте приучать черенки к открытому воздуху, проветривая их раз в день.

Выращивание хризантем:

После укоренения черенков, их нужно пересадить в цветочные горшки, размещая в один по три растения. Через определенный период времени вы увидите, маленькие хризантемки, которые можно будет высадить в сад.

Обрезка крупноцветковых хризантем

Крупноцветковые хризантемы нуждаются в своевременном обязательном прищипывании, чтобы цветок был полноценным – крупным. Как только появится восьмой листок, тут же нужно отщипнуть, или срезать верхушку. Благодаря этому появятся боковые побеги, из которых нужно оставить два-три сильных, а остальные удалить. Удаленные черенки можно укоренить, как мы описывали выше. Крупноцветковые хризантемы нуждаются также в периодическом пасынковании – удалении нежелательных побегов в районе центральных цветочных почек. Ствол в процессе формирования, должен иметь только один цветок.

Воспользуйтесь этим методом, и вы сможете размножить любимые сорта!




Добавлено:  8-09-2016, 12:21   Просмотров: 706   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.