Гибискус - уход и выращивание (Китайская Роза)


Гибискус - уход и выращивание (Китайская Роза)


Гибискус (Китайская роза), который принадлежит семейству мальвовых, уже много лет производит  фурор среди любителей комнатного цветоводства. Куст растения немного неуклюж, но глаз радуют цветки, диаметр которых может быть больше 12 сантиметров и которым присущи светящиеся оттенки красного, желтого, розового, белого или кремового цвета.

Тропическая Азия является родиной гибискуса. Листья могут достигать длины 10-15 сантиметров и имеют удлиненную зубчатую форму, они блестящие, гофрированные, темно-зеленого цвета.

Цветение китайской розы длится с мая и до октября, из узких бутонов раскрываются широкие чашечки, которые могут быть простыми и махровыми, с тонкими как бумага пятью лепестками. Тычинки длинные и собраны в трубочку. Живет каждый цветок гибискуса лишь один день.

Если вам хочется вырастить это комнатное растение дома, то важно правильно выбрать для него местоположение. Ему нужно светлое место, и притенение с мая до сентября от жаркого солнца.

Китайская роза не требовательна к грунтам, сажать ее можно в обычную садовую землю или субстрат для гераней. Гибискус требует подкормок, и первую нужно провести в марте гранулированным удобрением для роз. Начиная с июня и включая август эти комнатные растения необходимо подкармливать жидким удобрением, предназначенным для комнатных растений, каждые пятнадцать дней.

Гибискус предпочитает влажный воздух, поэтому следует летом обеспечить ему ежедневное опрыскивание листьев и хорошее проветривание помещения. Поливы с апреля по октябрь должны проводиться через 3-4 дня, главное не допускать застоя воды в горшке, что может погубить корни.

Все о Гибискусе:

Пересадку гибискуса нужно проводить каждую весну. Слишком большой горшок неприемлем, так как будет происходить только нарастание новых листьев в ущерб цветению.

Полезные советы:

Понижение температуры до 10°С приводит к пожелтению листьев и их опаданию. Чтобы вызвать цветение гибискуса, нужно в марте обрезать стебли, оставив по два глазка на каждом.

Опадение  нераскрывшихся бутонов может быть вызвано холодной температурой или излишними поливами.

Летом следует заменять трехсантиметровый верхний слой субстрата смесью земли с удобрениями, в основе которых компостированные водоросли и  навоз.

Весной при пересадке земля должна меняться полностью, а растение сильно обрезаться. При цветении и вегетации следует удалять лишние побеги. Цветки, которые увяли нужно отщипывать.




Добавлено:  30-08-2016, 21:51   Просмотров: 1400   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.