Садовые скульптуры в саду


Садовые скульптуры в саду


Ландшафтный дизайн включает в себя не только разработку дизайн-проекта и его реализацию, а еще и подбор элементов ландшафта, которые при правильном подборе станут органическим дополнением в вашем саду или на приусадебном участке.

В ландшафтном дизайне важную роль играют садовые скульптуры, которые помогают обыграть территорию и создать определенный стиль.

В ландшафтном дизайне встречаются садовые скульптуры четырех видов:

классика и неоклассика – скульптуры, выполненные из мрамора, камня, бронзы, дополняющие колорит классических садов;

абстрактные композиции и артскульптуры – это скульптуры, выполненные из металла или проволоки, из монтажной пены или гипса;

мелкая пластика – скульптуры из пластика и дерева, которые служат дополнением сада (фигурки сказочных персонажей, животных);

скульптурные дополнения – любые садово-парковые скульптуры, которые сочетают качественно функции эстетичности и практичности.

Садовые скульптуры:

Если вы обладаете хоть малейшей фантазией и умением, и вам не хочется тратить на покупку садовых скульптур деньги, то при желании можно создать садовые скульптуры своими руками. Если вам не приходилось ранее этого делать, то обязательно попробуйте себя в роли скульптора и может вам удастся создать свой шедевр.

Начинать создание скульптуры своими руками нужно с теории и для этого существует много разной литературы, которая рассказывает о данном процессе и помогает создавать хорошие самодельные скульптуры. Много интересных советов можно найти на форумах ландшафтного дизайна, где подробно описываются простые процессы изготовления скульптур для сада своими руками. Конечно создавать садовые скульптуры собственноручно не легко и требуются для этого финансовые затраты и время, но шедевр созданный вами будет лучшим украшением на участке.




Добавлено:  14-03-2016, 13:38   Просмотров: 958   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.