Яблоня славянка


Яблоня славянка


Сорт яблони Славянка — зимний сорт, выведенный Иваном Владимировичем Мичуриным от скрещивания Антоновки обыкновенной с Ренетом ананасным. Деревья средних размеров, с округлой формой кроны, зимостойкие или среднезимостойкие (в зависимости от региона), начинают плодоносить уже на 3—4-й год после посадки в сад, дают ежегодно высокие урожаи.

Яблоки славянка ниже среднего размера (средний вес 50—75 г), приплюснутые, со слабой ребристостью. На некоторых плодах имеется шов. Окраска светло-желтая, без румянца, иногда с легким загаром. Мякоть белая, кисло-сладкая, с ароматом, имеет сладкий вкус с «кислинкой», хорошего качества. Съем яблок — в третьей декаде сентября, потребление — до февраля.

Славянку в основном употребляют в свежем виде.

Достоинства сорт яблони славянка:хорошая устойчивость к морозам, высокие вкусовые качества, хорошая сопротивляемость к парше, скороплодность, хорошая лежкость.

Серьезных недостатков у сорта почти нет, единственным моментом является то, что плоды по размерам уступают Антоновке обыкновенной.




Добавлено:  27-05-2016, 20:22   Просмотров: 3926   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.