Защита огурцов


Защита огурцов


Погода не балует огородников – очень поздняя весна, которая потом стремительно набирала температуру, затем период жаркого лета резко сменился фактически осенней погодой. Прошедшие в конце июля затяжные очень холодные дожди заставили растения испытать сильнейший шок. В результате на картофельных грядках свирепствует фитофтора. А те огородники, которые высаживали помидоры в открытый грунт, вынуждены были срочно собирать зеленые плоды, чтобы хоть как-то спасти урожай.

Не радуют и огурцы. У тех, кто высаживал их в открытый грунт, фактически сезон завершился – все погибло. Наши знакомые постоянно высаживают огурцы на теплую грядку в открытый грунт, да еще надо мной подсмеиваются, что я создаю себе лишние хлопоты, выращивая огурцы в теплице. Однако, у них огурцы полностью погибли, хотя они в этом году успели всего три банки на зиму закатать. У нас же огурцы плодоносят с начала мая, закатываем, раздаем гостинцы. Похолодание тоже неблагоприятно отразилось на зеленых питомцах, защита огурцам необходима. Приходится больше уделять им внимания – постоянно убирать поврежденные листья, ведь в условиях низкой температуры быстрее развиваются болезни. Холодно в июле! Даже в теплице ночью температура опускалась до 10 градусов. А ведь огурцы уже при 12 градусах останавливают свое развитие.

Поэтому обработали по листьям раствором – развели в 10 л воды 1 мл стимулятора, добавив 30 мл микроудобрений. Если возникли очаги заболеваний листьев, то необходимо провести опрыскивание следующим раствором – в литре молока разведите 2-3 капли йода и 1г мочевины. Я  почти  каждый день опрыскиваю огурцы  по листьям настоем крапивы. Этот полезный настой увеличивает защитные силы растений. По возможности оголившиеся плети огурцов опускайте на землю и присыпайте плодородным слоем земли с добавлением перегноя. Огурцы легко дадут дополнительные корни. Уже сейчас в теплице огурцы вымахали под крышу, приходится аккуратно их разворачивать и направлять рост по шпалере вниз. А то и урожай собирать трудно, огурчики висят над головой…

В таких неблагоприятных условиях огурцам необходимы постоянное внимание и защита, также как мы защищаем свой любимый ноутбук, используя чехол для ноутбука.  Я со своим ноутбуком не расстаюсь и на грядках. Ставлю его в беседку, включаю какие-нибудь интересные записи тренингов или аудиокниг, надеваю беспроводные наушники и продолжаю заниматься огородными делами.

Мы не можем повлиять на причуды погоды, но должны вовремя прийти на помощь растениям. Так укрытые плотным нетканым материалом кабачки легко перенесли непогоду, продолжали расти и завязывать новые плоды.

Помогите растениям и они отблагодарят Вас урожаем.




Добавлено:  4-01-2016, 22:00   Просмотров: 1375   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.