Правила приготовления компоста своими руками |
||
Последнее время многих садоводов и огородников привлекает идея органического земледелия, когда плодородие почвы достигается путем применения натуральных подпиток, например, компоста. Приготовление компоста – достаточно непростое дело. Хотя считается, что приготовить его совсем несложно: собрал отходы, сорняки, сложил все в кучу, немного полил, укрыл — на следующий год готов компост. В действительности все несколько иначе. Итак, давайте более подробно разберем, как приготовить компост. Если компост требуется быстрее, то используется мешок из черной полиэтиленовой пленки. Мешок надо поставить так, чтобы он был укрыт от ветра, но находился под рассеянными солнечными лучами как можно больше времени. В компостную кучу можно отправлять очень многие кухонные отходы (спитой чай, скорлупу яиц, очистки и остатки от фруктов и овощей). Практически все растительные остатки с участка, за исключением зараженных или больных растений, солому, опилки (кроме хвойных пород), старую землю из цветочных горшков, золу только древесную, если попадет немного картона, газетной бумаги – не страшно. Все ингредиенты, перед отправкой в компостную кучу желательно измельчить, чем мельче фракция, тем быстрее перепреют отходы. Главное помнить, что компостная куча — это не помойное ведро и не свалка мусора. Перед использованием компост просеивается через сито из куска сетки рабицы. Не перепревшие части отправляются в компостную яму на второй цикл. Готовый правильный компост однороден и рассыпчат, почти черный, с запахом прелой лесной почвы. |
||
Популярные советы
Добавлено: 18-05-2016, 17:33
Просмотров: 1730
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|