Барвинок (многолетние цветы)


Барвинок (многолетние цветы)


Если среди зимы раскопать снег там, где растет барвинок, то удивленному взору предстанет ковер темно-зеленых, словно лакированных, листьев. Ни морозы, ни снега не берут их — они вечнозеленые. А весной в апреле темные заросли барвинка вспыхивают вдруг голубовато-синим светом. Такого оттенка, как у цветков барвинка, в растительном мире больше не встретить. Есть, конечно, садовые формы с белыми и розовыми цветками, но они далеко не столь привлекательны, как голубые. Не найти, наверное, человека, увидевшего цветущий барвинок и оставшегося равнодушным.
Барвинок — типичная почво-покровная культура. Достаточно посадить несколько его побегов на участке с рыхлой слегка влажной землей, и за 2—3 года образуется сплошной блестящий живой ковер. Ухода барвинок совсем не требует. Его и поливать-то не надо, когда разрастется. Он прекрасно развивается как на солнечных, так и в затененных местах. Его можно сажать на открытых яркому солнцу каменистых участках и под деревьями, где он становится своеобразной живой мульчей — под покровом плотных листьев экономится влага, в верхних слоях почвы гибнут почти все сорняки. Его можно выращивать и в комнате как вьющееся или ампельное растение. Высаженный весной на балкон, он скоро становится подлинным его украшением.



Добавлено:  7-02-2016, 17:40   Просмотров: 1548   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.