Молочай окаймленный (однолетнее декоративное растение)


Молочай окаймленный (однолетнее декоративное растение)


Это декоративное растение. Сами цветки у него мелкие, невзрачные. Но на цветущих побегах края верхних листьев белеют во время цветения. Что придает растению необычный, даже немного инопланетный, вид.
Молочай окаймленный имеет прямостоячие стебли длиной до 70-80 см. Цветет с конца июля до заморозков. Хорошо растет на открытых и полузатененных места. Предпочитает слабокислые и нейтральные торфяные почвы.
Родина молочая окаймленного Северная Америка. В наших садах разводится как однолетник.
Высаживается рассадой или семенами. На рассаду высевают в конце марта, в грунт в конце мая. Всходит через 10-12 дней. Обычно высаживают одиночно, но можно и группами на газонах больших участков, с расстоянием между растениями 25-30 см. Пригоден для цветочных композиций и украшения букетов. Семена довольно мелкие, в 1 грамме до 60 семян.
Хорошо контрастирует с традиционными цветами. Если не желаете экспериментировать с новыми цветковыми растениями, но изменений все же хочется, попробуйте разнообразить цветник молочаем окаймленным.



Добавлено:  10-02-2016, 18:26   Просмотров: 1011   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.