Роскошные пионы - прекраснейшие многолетники


Роскошные пионы - прекраснейшие многолетники


Пионы – одно из древнейших садовых растений семейства лютиковых, очень популярен, как многолетник, среди цветоводов всего мира.

Подкупает нас своими огромными, пышными цветами, которые у многих сортов обладают еще и прекрасным ароматом.

Помимо травянистых пионов, у которых наземная часть ежегодно на зиму отмирает, существуют еще менее распространенные  древовидные пионы. Пионы травянистые обычно бывают высотой от 60 до 100 сантиметров.

Местонахождение : для пионов выбирайте открытое и солнечное место, затенение возможно очень небольшое в полдень. В тени пионы перестанут цвести. Не пригодны участки, затопляемые вешними водами.

Почва: должна быть плодородной, слабокислой, абсолютно не подходят участки с близким расположением грунтовых вод

Выращивание: высаживать кусты пионов необходимо так, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, это будет обеспечивать защиту от болезней. Весной к основанию  куста подсыпаем перегной.

Молодым растениям  с середины мая раз в месяц даем внекорневую подкормку раствором полного минерального удобрения, добавив немного мыла для лучшего прилипания к листьям.

Взрослым кустам даем три внекорневых подкормки:

- в середине мая (разводим 50 г мочевины на ведро воды);

- через 3 недели ( в раствор мочевины добавляем таблетку микроудобрений);

-еще через 3 недели  (разводим 2 таблетки микроудобрений на ведро воды). Полив необходим рано весной, во время бутонизации и в августе, когда закладываются будущие цветочные почки. Осенью накануне заморозков обрезаем стебли пионов, оставляя 3-5 см. Укрывать еловыми ветками только молодые кустики.

Использование: пионы высаживаем как группами, так и одиночными посадками. Цветущие пионы – прекрасное украшение для нашего сада, хороши и в букете. Для букета лучше срезать бутоны, которые начинают распускаться. Конечно, у цветущих пионов короткий век, но не стоит из-за этого отказываться от них, ведь благодаря ажурной листве кусты пиона декоративны до поздней осени.

Размножение: происходит путем посадки осенью корне-клубней новых сортов или делением старых кустов. Весной посадки не желательны.




Добавлено:  15-03-2016, 13:48   Просмотров: 763   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.