Антуриум - заколдованная красавица


Антуриум - заколдованная красавица


Если верить старой легенде, то юная красивая девушка превратилась в цветок антуриума. История эта случилась давно, когда люди жили племенами и подчинялись кровожадному вождю. Пятнадцатилетняя девушка понравилась  ему, и он возжелал взять ее в жены, но получил отказ. Но смириться с этим жестокий правитель не захотел, он напал на деревню где жила красавица и силой забрал ее у родных к себе. Не мыслила девушка жизни с этим злодеем и бросилась она в красном свадебном наряде в костер, разведенный в честь свадьбы. Но боги не дали попасть ей в костер, и превратили ее в красный цветок антуриума. Деревня была превращена богами в непроходимый тропический лес. Легенда гласит, что стекающие с листьев трав и деревьев влага является слезами родных девушки. Сама девушка в облике прекрасного антуриума радует, расцветая ежегодно.

Если вы желаете, каждый год наблюдать цветение этого цветка, то воспользуйтесь нашими советами.

Местоположение

Купить антуриум мало, нужно обеспечить ему необходимые условия. Любит этот цветок теплое и светлое место, где температура не должна быть ниже восемнадцати градусов.

Температуры почвы и окружающей среды должны быть одинаковыми, поэтому для растения больше подходит пластмассовый горшок, а не керамический.

Довольно часто антуриум встречается в букетах, композициях, в срезке. Цветы для букетов не случайно включают в себя это комнатное растение. Ведь стало модным включать в букеты необычные по окраске и форме растения. Лидерами среди них считаются: шоколадный и зеленый антуриумы, перец и паслен, являющиеся небольшими овощами и каллы. Цветы антуриума долго могут находиться в воде после срезки, они стают хорошими соседями другим цветам.

Полив

Антуриум требует умеренных поливов и регулярных опрыскиваний, ему нужно много воды, поэтому высыхание почвы не допустимо. Субстрат должен иметь хорошую воздухо- и влагопроницаемость, чтобы обеспечить это, можно в готовую смесь добавить торф. Вода для поливов антуриума применяется только мягкая и комнатной температуры.

Антуриум — все о растении:

А известно вам, что цветок антуриума является на самом деле соцветием, а цветное покрывало на самом деле недоразвитый молодой лист?

Влажность воздуха

Опрыскивайте и протирайте влажной губкой чаще листья растения. Не намочите в процессе опрыскивания цветки, иначе на них появится безобразные пятна.

Большинство видов антуриумов требует обертывания мхом-сфагнумом стеблей.

Уход

Раз в месяц нужно проводить подкормку антуриума либо раствором органического удобрения, либо полным минеральным удобрением.

Пересадка

Ежегодной пересадки требуют молодые растения антуриума, растения взрослого возраста пересаживаются в марте-августе через два года, при этом нужно соблюдать осторожность, чтобы хрупкие корни не повредились. Посуду для этого растения нужно брать неглубокую и широкую. В ней нужно устроить хороший дренаж.

Пересадка растения требует особенной осторожности Субстрат должен подбираться правильно, главное, что он должен быть рыхлым и легким.

Возможные трудности:

  • листья могут покрываться липкими выделениями – щитовками, тогда необходима обработка карбофосом, если поражения незначительные, то достаточно будет протирания растения мыльным раствором;
  • листья сморщиваются и покрываются желтыми пятнами – это тля, ее нужно удалить с помощью опрыскивания  актелликом или настоем табака;
  • все надземные части растения покрываются скоплениями мучнистого червеца, в этом случае поможет карбофос;
  • при пятнистости листьев – септориозе, нужно удалять пораженные листья и провести обработку раствором медного купороса.

Антуриум считается мужским цветком и олицетворяет неординарность, страсть и храбрость. Композиция или букет с антуриумами можно дарить всем мужчинам, будь-то шеф или друг, коллега или муж. Антуриумы подойдут для подарка и экстравагантной даме.




Добавлено:  1-06-2016, 09:44   Просмотров: 1398   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.