Цветы мирабилис


Цветы мирабилис


Как я уже писала в статье «Мирабилис, ночная красавица»,   цветы мирабилис – многолетники, которые ежегодно можно выкапывать. Корень мирабилиса – каудекс, очень похож  внешне на крупную черную морковь или круглую черную редьку. Как только ударит первый осенний мороз, приступаем к выкопке мирабилиса.

Поступаем так же, как и с георгинами. Обрезаем стебли, оставив 10-15 см., с комом земли укладываем в пакет (можно использовать обычные пакеты для мусора). На несколько дней переносим в тепло, чтобы подсохли обрезанные стебли, затем убираем в теплый отсек подвала. В конце марта пакеты с корнями перенести в тепло на проращивание (можно в теплицу, но укрывать от ночного холода). Высаживаем мирабилис, когда минует угроза заморозков. Заглубляем  корень в лунку, сразу же немного подсыпая землю небольшим холмиком  вокруг ростков. Посаженный таким образом мирабилис ялапа, зацветает намного раньше, чем посеянный семенами и доставляет гораздо меньше хлопот, чем уход за рассадой. Посадите его,  и цветы мирабилиса щедро отблагодарят Вас своей нежной красотой и тонким вечерним ароматом.




Добавлено:  8-06-2016, 11:47   Просмотров: 1108   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.