Вейгела


Вейгела


Вейгела - кустарник высотой 1-2 м, но в культуре отдельные экземпляры ее до­стигают 3 м. Кора гладкая серая, у молодых побегов красноватая. Нежная зелень появляется в начале мая, а уже в середине месяца ветви буквально усыпаны цветами. Их так много, что кусты в за­висимости от вида и сорта становятся малиновыми, розо­выми, белыми. Цветки — круп­ные колокольчики 4 см длиной собраны в соцветия по не­скольку штук.
Благодаря своей декоратив­ности, обильному ежегодно­му цветению вейгела очень красива, как в отдельных по­садках, так и в группах, жи­вых изгородях.
Хорошо переносит стрижку, правда, после этого немного загущается. Вейгела не слиш­ком прихотлива, хотя в суро­вые зимы с низким снежным покровом молодые побеги подмерзают. Однако несо­мненным достоинством явля­ется ее способность быстро отрастать после обрезки и обильно цвести на побегах текущего года. Наиболее зимостойкие сорта - вейгела ранняя, вейгела Миддендорфа, вейгела цветущая.
В срезке ве­точки вейгелы сохраняют де­коративность 2, а то и 3 недели.



Добавлено:  4-09-2016, 11:14   Просмотров: 799   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.