Обрезка изгороди


Обрезка изгороди


Стрижка «живой» изгороди нужна, чтобы усилить рост боковых побегов, увеличить густоту кроны и сохранить заданную форму. В первую очередь нужно заботиться о создании густоты ветвей и листьев в нижней части изгороди. Однако хвойные растения — кипарисовик, тую и тис, в течение первых двух лет лучше вообще не трогать, предоставив им возможность свободно развиваться. А вот ели хорошо переносят стрижку, хорошо отрастают, но обрезка древесины старше трех лет толщиной 5 см и более не допускается.
Изгороди из листопадных пород, если они были высажены осенью, в марте обрезают на 1/3. Если весной, первую обрезку проводят только весной следующего года. Можно сразу выровнять секатором высоту посадки по всей длине изгороди. Позже, когда растения будут целиком сформированы, нужно поддерживать выбранную форму. При обрезке красивоцветущих видов надо учитывать их способность образовывать цветочные почки на побегах текущего или прошлого года. Стриженые и свободнорастущие изгороди регулярно подвергают санитарной обрезке, при которой удаляют все больные и поврежденные ветви.
У весеннецветущих кустарников обрезку проводят поздней весной или в начале лета — сразу после отцветания. У всех кустарников нужно вырезать старые побеги, проводить омолаживающее прореживание.




Добавлено:  10-03-2016, 12:27   Просмотров: 699   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.