Сапонария


Сапонария


Абсолютно зимостойкий многолетник. Отличается сильным ростом, образует в садах целые заросли. При выкопке в зем­ле остаются кусочки корней, которые быстро отрастают, и в течение нескольких лет нужен большой труд, чтобы оконча­тельно вывести с участка это растение. Многочисленные узло­ватые, наполовину ползучие стебли достигают 75 сантиметров высоты. Стебли покрыты душистыми мутовчаторасположенными цветочками. Цветы белые, бело-розовые, красные, махровые и простые. Зимует без всяких покрышек.
Мыльнянка цветёт с начала июля в продолжение одного месяца. При размножении семенами махровые мыльнянки об­ращаются в простые. Чтобы сохранить махровость, необходимо прибегать к черенкованию. Размножается делением куста, по­севом кусочков корней. Идёт в букеты. В момент массового цветения производит красивый вид на клумбах. Сеют в грунт под зиму.
Абсолютно неприхотливое растение, используется для об­садки дорог, в бордюрах к высоким многолетникам. Растёт на любых почвах.



Добавлено:  4-11-2017, 18:51   Просмотров: 1177   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.