Передвижной садик


Передвижной садик


На садовом участке можно обустроить передвижной садик из растений, посаженных в различные емкости: вазы, ящики, кашпо, переносные корзины, контейнеры. В зависимости от окружения и места применения они могут быть различных размеров, окраски и формы, из дерева, бетона, глины или керамики, цельными или секционными (сборными). Чаще всего таким образом оформляют вход в дом, крыльцо, террасу, место отдыха.
Оригинальные горшки для передвижного садика можно сделать из любых подручных пустотелых предметов. Например, часто старые чурки и пни, выгнивая изнутри, снаружи сохраняют крепкую древесину. Вот такую чурку или пень вполне можно приспособить для необычного цветочного горшка.
Тщательно вычистите сгнившие внутренности древесного обрубка, и чтобы не было дальнейшего гниения, изнутри обработайте паяльной лампой. Если отверстие сквозное, прибейте или прикрутите дно из листа фанеры или пластика. Не забудьте сделать отверстие для слива излишков воды.


На Западе довольно популярны цветочные емкости из тыквы. Полностью созревшую тыкву вырезают сверху, вычищают внутренности, хорошо высушивают, обычно в течении зимы, покрывают снаружи и внутри лаком, сверлят дренажное отверстие и оригинальный цветочный горшок готов.
На дно предназначенных для передвижного садика емкостей насыпают 2-3 см гравия, 2 см песку, растительную землю и высаживают декоративные растения. Обычно это однолетники, выращиваемые на клумбах, луковичные цветы или комнатные растения пересаживаемые на лето на улицу.



Добавлено:  4-11-2017, 18:51   Просмотров: 465   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.