Фото гид: 14 видов украшающих зеленью летний стол


Фото гид: 14 видов украшающих зеленью летний стол


Салатная зелень больше, чем любая другая, зависит от внешних условий. Ей необходим регулярный полив, но слишком обильный вызовет загнивание молодых корней. Она вянет на жаре, становится неудел когда зацветает, начинает горчить, если созревают семена. С другой стороны, салат не требователен к качеству почвы, хотя немного азота ему не помешает; крошечные семена могут рассеяться сами, когда нагревается почва; в благоприятных условиях, даже пара кустов любого из 14 видов салатов и трав, приставленных ниже, могут обеспечить стол зеленью на все лето. Далеко не все из этих растений популярны в нашей стране, а некоторые и вовсе не известны Россиянам.

1. Листовой салат. Небольшое, сравнительно недавно открытое растение с высоко поднятыми дубовидными листьями яркого лимонно-зеленого цвета.

2.Спаржевый салат. Молодые стебли можно есть сырыми, их аромат напоминает запах сельдерея. Очень богат витамином С.

3. Салат-латук Винтер Денсити (ромен). Округлая, темно-зеленая и плотно сформированная крона, растет весной и летом, затем вянет. Устойчив к заморозкам.

4. Листовой салат Файркрекер. Рифленые темно-красные листья, у основания имеют блестящую, насыщенную окраску. В пищу употребляются молодые листья, которые придаю пикантности блюду.

5.Салат биб. Небольшие, плотно завязанные кочаны, которые быстро созревают. Пользуется популярностью благодаря сочным листьям и особенному сладковатому вкусу.

6. Ред Кросс. Широкие и изящные листя с красной каймой. Известен тем, что очень теплостоек, благодаря чему, может долго сохранять свой товарный вид.


7. Полевой салат (рапунцель). Мясистые темно-зеленые листья придают блюдам тонкий ореховый привкус. Типичное осеннее растение но существуют сорта для весеннего выращивания.


8. Ледяной салат (Ficoïde glaciale). Выращивается из-за лимонного вкуса и хрустящих листьев. Поверхность листьев покрыта мелкими пузырьками.


9 Настурция клубненосная (Tropaeolum tuberosum). Многолетняя настурция была выращена инками. Используется как приправа к салатам.


10. Черный Ястреб (листовой салат). Сильно рифленые темно-красные листья придают салату объем. В саду он очень декоративен, но для лучшего вкуса его лучше собирать молодым.


11 Танго (листовой салат). Классические дубовидные листья с резной верхушкой, которые придают изюминку салатной смеси.


12.Горный салат (Claytonia perfoliata). Листья в форме сердца. Холодостойкая зелень, любит влажность.


13.Брин (карликовый ромен). Слегка потемневшие листья. Небольшое растение, рано формирующее кочан. Особенно хорошо использовать в пищу молодые кочаны.


14.Сулу (листовой салат). Светлые лимонно-зеленые дубовидные листья, придающие контраст салатам. Высокое и узкое растение, в пищу используются молодые листочки.




Добавлено:  16-04-2016, 09:17   Просмотров: 1206   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.