Африканский огурец кивано


Африканский огурец  кивано

Большинство садовод любят попробовать посадить что-нибудь новенькое, необычное и малоизвестное. Вот для таких мы предлагаем ознакомиться с посадкой удивительного растения, африканского огурца под названием кивано.

Плоды кивано очень схожи с нашим огурцом с крупными шипами. Кожура у африканского огурца не съедобная, а желеобразная мякоть зеленоватого цвета напоминает сильно прозревший огурец с множеством семян. Плоды при созревании приобретают ярко-оранжевый окрас. Обычно растение декоративно и собой представляет с тонкими стеблями вьющуюся лиану, которая достигает в длину примерно пять сантиметров. Плоды имеют красивую разнообразную расцветку, и семена сохраняют всхожесть семь лет.

Какие необходимы условия для кивано?
Кивано является теплолюбивым и светолюбивым растением, которое не переносит заморозков и температуру ниже двенадцати градусов. Растение медлительно в росте на закисленных и затененных участках. Для кивано оптимальная температура – двадцать пять градусов. Плоды кивано в благоприятные поры времени вызревают в открытом грунте Центрального региона России.

Двудомное однолетнее растение имеет вегетационный период: от всхода и до спелости плодов проходит примерно семьдесят дней. Ползучие стебли имеют длину три метра, а листочки зелёного цвета и слаборассеченные. Плоды имеют овальную форму с бугорчатой поверхностью, в недозрелом виде они светло-зеленоватого цвета, при созревании меняют «одежду» на желтого цвета. Масса одного плода со временем достигает сто пятьдесят грамм, после съема плоды могут храниться полгода. При схеме посадки 40х35 сантиметров урожайность с одного квадратного метра выходит почти четыре килограмма.

Как правильно выращивается кивано?
Оптимальный вариант для выращивания африканского огурца – это использовать способ выращивания через рассаду. Семена рекомендуется сажать за один месяц до высадки в грунт (в теплицу или под укрытие). Время для посадки: конец апреля месяцы и начало мая. Кивано в открытом грунте лучше высаживать вдоль стен или забора, так вы защитите растение от холодных ветров. Дальнейший уход и агротехника совпадает с обычными нашими огурцами. Молодые, пятидневные завязи принято снимать через два дня. Запомните, что чем раньше произвести уборку урожая, тем быстрее начнут созревать новые плоды. На семена оставляется несколько плодов до полного созревания. По окончании вегетации собираются все плоды и растения закладывают в компост.




Добавлено:  13-12-2014, 06:51   Просмотров: 3547   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.