Партенокарпические гибриды огурцов


Партенокарпические гибриды огурцов


Если у вас есть собственный приусадебный участок, то вы, наверняка, задавались вопросом, какой же сорт огурцов из богатого ассортимента семян необходимо выбрать для получения отличного урожая осенью? Особой популярностью у садоводов пользуются партенокарпические гибриды огурца, обладающие значительными положительными качествами. Именно их семена рекомендуют использовать на собственных участках земли.

Все мы наблюдаем изменения погодных условий, которые происходят в последние годы. Зачастую длительная жара сменяется не менее короткими промежутками прохладной погоды, перепады температуры днем и ночью весьма существенны, что не может не отразиться на выращиваемом урожае. Да, и число естественных опылителей заметно сократилось. При таких условиях растения, опыляемые исключительно пчелами, заметно теряют в урожайности.

Выходом из такой ситуации могут стать партенокарпические гибриды огурца. Их отличительной особенностью является возможность завязывания плодов без естественного опыления, то есть без образования семян. При этом дополнением выступают отсутствие горечи в выращенных огурцах, их отличный вкус и возможность использования в пищу и для консервирования.

Среди пользующихся особым спросом у владельцев приусадебных участков партенокарпических гибридов, выделяются следующие сорта:

«F1 Антошка», являющийся среднеспелым урожайным гибридом огурца. Этот сорт подойдет для консервированных заготовок и приготовления свежего салата, поскольку ему свойственно слабое накопление нитратов. Данное растение обладает женским типом цветения, формируя узел из 2-4-х завязей. Одновременно на растении может завязаться до десятка плодов, имеющих короткую форму в виде веретена и черное пушение. Средняя масса каждого огурца составляет 80-85 г. Гибриду огурца «F1 Антошка» не страшны резкие понижения температуры. Консервировать плоды такого огурца можно в самых различных его размерах.

«F1 Барин», являющийся ранним гибридом огурца. Этот сорт вырастает и на открытом грунте, и под пленочным укрытием. Характерной чертой данного сорта является быстрое образование плода и его созревание. Данный сорт не обладает горечью, состоит из плотной хрустящей мякоти. Размеры огурцов составляют 7-11 см при массе в 80-90 г. Высокая урожайность гибрида огурца «F1 Барин» является его основной характеристикой, дополнением к которой выступают длительный период плодоношения, невосприимчивость ко многим заболеваниям и аккуратная форма плодов. Такой сорт оптимален для выращивания в регионах, где летний период довольно непродолжительный.

«F1 Конек Горбунок», являющийся поистине сказочным гибридом огурца. Его чудесные свойства заключаются в большом урожае, порядка 20 кг, полученного на 1 м*2 участка. Хрустящие огурцы получаются из растения, обладающего пучковым формированием завязей. Узел обычно состоит из 2-4 завязей, которым характерно одновременное и обильное плодоношение. Плоды имеют массу в 90-100 г, короткую форму и темно-зеленый цвет. Гибрид огурца «F1 Конек Горбунок»устойчив разным заболеваниям и обладает прекрасными вкусовыми качествами в свежем, консервированном или соленом виде.

«F1 Дядя Стёпа» и «F1 Пересвет», являющиеся салатными гибридами огурца. Эти сорта подойдут для любителей свежих огурцов, поскольку обладают длиной в 15-16 см и массой около 120-130 г. Вне зависимости от лета, данный сорт обеспечит высокую урожайность с сохранением товарного вида до 10 суток. Огурцам «F1 Дядя Стёпа»и «F1 Пересвет» характерно практически одновременное созревание плодов, невосприимчивость к неблагоприятным условиям погоды и вредоносным болезням. Рекомендуется выращивать такой сорт при умеренных температурных режимах в регионе.

«F1 Хрустящий погребок», являющийся излюбленным сортом любителей маринованных огурцов. Плодам характерен особый хруст, а их масса составляет 100-110 г. Данный сорт обладает отличными засолочными характеристиками. Сами огурцы длительное время сохраняют свой внешний вид, свежесть и плотность. Огурец «F1 Хрустящий погребок» не подвержен многим болезням, поэтому обрадует садоводов высоким урожаем при любой погоде. Обычно данный сорт используется для ранних посадках в открытом грунте или под пленкой.

«F1 Русское застолье», являющийся раннеспелым гибридом огурца. Этот сорт имеет плоды длиной в 8-9 см. Огурцы не обладают горечью, зато очень вкусные и способны к длительному хранению. Плоды можно употреблять и в свежем виде, и осуществлять засолку или маринование. Гибрид «F1 Русское застолье» способен давать до 17 кг урожая на 1 м*2 земли. Для этих растений характерна выносливость к холоду и слабому освещению.

Попробовав партенокарпические гибриды, никто не останется разочарованным.




Добавлено:  12-07-2016, 20:55   Просмотров: 1422   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.