Полезные свойства огурца |
||
Огурцы — древняя культура. В России этот овощ выращивают издавна. Чем полезны огурцы? Витамин К (коагулянт), необходим для нормального свертывания крови. Его применяют при геморрагических диатезах, при сильных кровотечениях и в некоторых случаях расстройства функции печени. Он служит для образования протромбина в печени. Витамин К также обеспечивает синтез белка костной ткани, на котором кристаллизуется кальций, играет важную роль в восстановлении и формировании костей. Так же этот витамин способствует предупреждению остеопороза. Что же еще полезного в огурцах? Наибольшим лечебным эффектом обладает огуречный сок. Особенно эффективно его использовать при заболеваниях суставов, так как он способствует выведению мочевой кислоты из организма человека. Так же огуречный сок помогает при плохом состоянии десен и дубов. Свежий сок из огурцов обладает сильным антимикробным действием. Его применяют для лечения нагноившихся язв и ран. Так же сок хорошо помогает при водянке и отеках сердечного происхождения, его можно использовать в качестве болеутоляющего средства при кишечных коликах и желтухе. Получить огуречный сок можно с помощью пресса. Готовить его необходимо непосредственно перед употреблением, так как сок имеет свойство быстро портиться. Настой из огурцов Настой из кожуры огурцов готовится так: 50 г. кожуры, срезанной со свежих огурцов, заливают одним стаканом кипяченой воды комнатной температуры. После дают настояться в течение 6 часов и употребляют в пищу. Подводя итог, можно отметить, что огурцы обладают не только полезными свойствами, но это еще очень вкусный овощ, который встречается практически на каждом дачном участке. |
||
Популярные советы
Добавлено: 7-11-2014, 21:09
Просмотров: 1586
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|