Борьба с борщевиком


Борьба с борщевиком


Борщевик является ядовитым растением родом с далекого Кавказа. Каждую весну это растение уперто пробивается к солнцу и каждое лето разлетаются от него тысячи семян, давая начало новому поколению отравленных потомков. Неужели борщевик такой непобедимый? Неужели его рост не подается контролю? Оказывается, выход есть!

Борщевик можно травить химикатами и это дает результат. Однако, что касается химической обработки, то она запрещена около водохранилищ.

Если говорить про механические способы борьбы, то в этом случае растение необходимо подрезать ниже уровня корневой шейки на два сантиметра. Тогда она начинает загнивать. Но главное – не допускать цветение борщевика. И, как известно, ни в коем случаи нельзя проникать в его заросли. При подозрении на ожог необходимо промыть поврежденный участок кожи и спрятать его от солнечных лучей.

Борщевик живет около семи лет и в любой год может зацвести. Одно растение дает до 100 тысяч семян, которое может сохраняться до 10 лет (возможно и больше, т.к. исследования велись только 10 лет). В народе борщевик прозвали «месть Сталина».

Борьба с «зеленым захватчиком» ведется и результаты есть. Почему совсем не заметные? Наверное, потому что не все землевладельцы чувствуют ответственность, считая себя хозяевами на земле.




Добавлено:  23-03-2016, 15:42   Просмотров: 705   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.