Краснокочанная капуста |
||
![]() Краснокочанная капуста является разновидностью белокочанной капусты, содержащая в листьях пигмент антоциан, который придает ей красно-фиолетовую окраску. Используют ее только для салатов и гарниров, количество витамина С в краснокочанной капусте в 2 раза больше, чем в белокочанной, а провитамина А — в 4 раза больше. Но клетчатка краснокочанной капусты грубее, чем у белокочанной, поэтому она хуже усваивается. Сок краснокочанной капусты употребляется в комплексном лечении туберкулеза легких, бронхитов, ларингитов, фарингитов.
Краснокочанная капуста — селекционная разновидность, она была выведена в Западной Европе в XVI веке, а в России известна с XVII века. Популярные сорта краснокочанной капусты — Гако, Мехневская, Марс, Рона F1. Схема выращивания краснокочанной капусты такая же, как средних и поздних сортов белокочанных, но рассаду высаживают более плотно: расстояние между растениями должно быть 25—30 см, между рядами — 45 см. obshchestroy.ru |
||
Добавлено: 27-04-2016, 23:52
Просмотров: 1216
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.