Лук шнитт, О пользе и выращивании


Лук шнитт, О пользе и выращивании


Лук шнитт во время цветения поражает своей красотой. Впервые увидев лук шнитт в цвету, и не подумаешь, что это обычный лук.
Ранней весной на садовых участках среди первой зелени видны пышные луковые кусты. Это лук-шнитт радует ранней зеленью.

Удивительное растение обладает вкусной зеленью и эффектным видом во время цветения. Многие садоводы высаживают кусты лука-шнитта на клумбах и альпийских горках. Неплохо данный вид лука себя чувствует на подоконнике. Его выращивают круглый год в ящиках и даже цветочных горшках.

Шнитт лук или еще одно его название лук-резанец — одна из разновидностей лука. Многолетнее растение отличается хорошей зимостойкостью. Высокая зимостойкость позволяет выращивать его в условиях крайнего севера. Неприхотливость и зимостойкость обуславливает большую распространенность
лука шнитта. Он популярен во всех странах мира. Родиной данного вида лука считают Италию. Насчитывается несколько сортов данного вида лука.

Шнитт лук или лук-резанец растет кустами высотой до пятьдесяти сантиметров. Листья данного вида лука трубчатые. Для выращивания выбирают хорошо освещенные, плодородные места. Лук-шнитт не переносит засухи. Его регулярно необходимо поливать и удалять сорняки. Размножают данный вид лука делением куста или ранним посевом семян.

Выращивают лук-резанец из-за нежной ароматной зелени, которая появляется ранней весной. В пищу идут срезанные листья. Вкус зелени не острый. Ароматные листья широко применяются в диетическом и детском питании. Употреблять данный вид лука следует только в свежем виде. Он входит в состав витаминных салатов и служит декором для готовых блюд. Благодаря содержанию витаминов и полезных веществ, а также фитонцидных свойств лук-резанец считается лекарственным растением. Он применяется не только для салатов, улучшения вкуса приготовленных блюд и в качестве декора, но и в лечебном качестве. За счет свойства повышать усвояемость пищи он особенно полезен детям и тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний.

Сбор шнитт лука начинают ранней весной. Он длится до октября месяца. Лук-резанец можно заготавливать. Его сушат, замораживают или солят, а также срезанные пучки лука можно сохранять в пакетах в холодном месте. В заготовленном виде лук-резанец, не теряя свои полезные свойства, отлично сберегается.

Лук-шнитт уникальное растение, сочетающее в себе кулинарные, лечебные и декоративные свойства. Благодаря своей неприхотливости и декоративности его можно встретить на большинстве огородных участков. Среди огородников-любителей этот вид луковых пользуется большой популярностью.




Добавлено:  7-01-2015, 13:55   Просмотров: 938   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.