Тыква Выращивание, посадка, польза тыквы |
||
Тыква – распространенный бахчевой овощ ярко-оранжевого цвета, который используют в качестве кормовой культуры для животных, и в пищу. Родиной тыквы является Южная Америка. Плоды тыквы различного размера и формы, могут достигать до 1 м в диаметре и до 200 кг весом. В пищу употребляют мякоть тыквы и семечки. Это теплолюбивое и светолюбивое растение, требует обильного полива. В случае заморозков или недостатке влаги растение быстро сохнет. Как сеять тыкву Наиболее распространенные сорта тыквы: Адажио, Амбар, Валок, Витаминная, Палав-каду, Валок, Титан, Парижская красная, Апорт, Крошка. Сбор и хранение Сбор тыквы производят осенью, обычно в начале сентября в сухую погоду. Признаки спелости тыквы – усыхание плодоножки и яркая окраска плода. Срывая тыкву нежно оставить около 7-10 см плодоножки, поскольку это защитит плод от преждевременного гниения и продлит срок хранения плода. При комнатной температуре тыква может хранится от нескольких месяцев до года. Полезные свойства тыквы Семена тыквы богаты белками и растительными маслами. Их используют при лечении угревой сыпи на теле и лице, заболеваниях почек, перхоти и жирности волос. Сухие тыквенные семечки благоприятно воздействуют на работу половой системы мужчин и женщин. Тыквенный сок. Полезные свойства Тыкву употребляют в пищу сырой, в печеном и вареном виде. Выращивание тыквы схоже с выращиванием огурцов. Сорта тыквы бывают плетистые и кустовые. У плетистых сортов оставляют по 2-3 плети на растении и по 1-2 тыкве на плети. После второго завязавшегося плода оставляют 2 листа и обрезают плеть. После того, как плоды достигнут достаточной величины, их полив прекращают, поскольку они будут плохо храниться. |
||
Популярные советы
Добавлено: 24-06-2015, 09:28
Просмотров: 1704
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|