Укроп - сушим на зиму для приправы


Укроп - сушим на зиму для приправы


Укроп – хорошо всем известная пряная зелень, без которой сложно представить нашу кухню и повседневную и праздничную. Летом мы используем укроп в свежем виде. А зимой вполне можно использовать сушеный укроп. А для этого необходимо позаботиться об этом уже сейчас.  В огороде сейчас уже подрос укроп первого посева, да и много самосейки, который убираем в первую очередь. Не забываем периодически подсевать новый укроп, чтобы иметь молодую зелень постоянно. А собранный укроп вполне можно уже заготавливать на зиму. Укроп при сушке очень сильно уменьшается в объеме – из половины ведра зелени получается около 350 г баночки перетертого сухого укропа.

Я приспособилась сушить укроп в аэрогриле – в режиме «сушка» за 8 мин готова порция сухих листиков. Их я перекладываю вначале в картонную  коробку, чтобы листочки остыли, и перепроверяю качество сушки. А затем перетираю, отсеиваю веточки и оставшееся перемалываю блендером. Готовую сухую зелень перекладываю в сухую стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой и храню в темном месте – в кухонном шкафчике.

Зелень, высушенная в гриле, хорошо сохраняет свой цвет. Пока не было аэрогриля, я сушила зелень в электросушилке. Качество тоже хорошее, но по времени дольше.

Таким же образом сушим петрушку, зеленый лук, базилик, чабер и другую зелень.

Высушенный целиком укроп – и зелень, и стебель и семена хорошо помогает при шуме в ушах. Горсточку травы засыпаем в пол-литровый термос и заливаем кипятком. Настаиваем 30 минут. Принимаем по полстакана 3 раза в день.




Добавлено:  4-11-2017, 18:51   Просмотров: 1406   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.