Чтобы редиска не была горькой


Чтобы редиска не была горькой


Каждый огородник обязательно сажает на своем участке редис, и правильно - это полезный и вкусный овощ. Созревает он достаточно быстро: например, круглой формы редис поспевает за 25 календарных дней в среднем, а продолговатой формы – 35 календарных дней. Поэтому, сажают редиску несколько раз за период с весны по осень. Но, если не правильно ухаживать за данным овощем, то он может стать сухим, горьким и совсем не вкусным. Таким образом, необходимо запомнить два основных правила вкусной, сочной, хрустящей и не горькой редиски.

Первое – это обильный полив, причем два раза в сутки – утром и вечером, главное, чтобы не в жару, иначе вся вода испарится через листья. Если редис не поливать, то он станет очень сухим, горьким и есть его будет невозможно. Второе – это пищевая соль, которой необходимо слегка посыпать вырытый ров под редиску, перед её посадкой. Благодаря соли она будет более сочная, хрустящая, а также - это еще один способ избежать горького вкуса созревшего овоща. Если вы будете соблюдать эти два легких правила, то у вас никогда больше не будет сухой и горькой редиски!




Добавлено:  28-06-2015, 22:26   Просмотров: 3479   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.