Жимолость съедобная, Коротко о пользе и выращивании культуры |
||
Жимолость съедобная постепенно приобретает все большую популярность у нас в стране и во всем мире. В дикой форме чаще встречается несъедобная форма растения, но для нас интерес представляет все же жимолость съедобная. Распространена данная культура почти во всех регионах Северного полушария с умеренным климатом, но неравномерно – основная часть видов произрастает в Юго-восточной Азии, откуда она, по всей видимости, и ведет свое начало. В настоящее время жимолость культивируется не только в азиатской, но и в европейской части России. Жимолость – перекрестно-опыляемое растение, поэтому для повышения интенсивности опыления и завязывания плодов, в саду должно быть более двух сортов жимолости. Это растение прекрасно себя чувствует на суглинистых и супесчаных грунтах. Не любит кислые почвы, затененные и сухие участки. Размножается одревесневшими побегами или делением куста. Оптимальное время посадки – ранняя осень, допускается высадка и ранней весной до начала сокодвижения. Ягоды жимолости широко применяют в народной медицине для лечения ревматизма суставов, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений горла и глаз, гипертонии, гастритов, цинги.
|
||
Популярные советы
Добавлено: 22-11-2014, 13:13
Просмотров: 1656
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|