Уборка урожая, Пересадка клубники и другие работы в августе


Уборка урожая, Пересадка клубники и другие работы в августе


Уборка урожая наступает в августе, поскольку происходит созревание летних сортов яблок, поздних сортов груши и вишни, различных сортов сливы. В это же время осуществляется пересадка клубники и высадка рассады садовой земляники.
Молодому саду требуется отгиб, подвязывание, скручивание не нужных сильных побегов или веток. В плодоносящем саду необходима своевременная уборка урожая. Первую декаду месяца посвятите уборке вишни поздних сортов и яблок сортов «Папировка», «Июльское Черненко». Убирать яблоки сортов «Грушовка», «Мантет», «Мельба» и груши «Памятная», «Космическая», «Московская», а также сливы сортов «Награда», «Волжская красавица», «Рекорд» нужно во второй половине месяца. Перед тем как снять урожай с дерева следует собрать с земли опавшие плоды. Их нужно собирать в другую тару. Затем, начиная из глубины, собирайте урожай с нижних веток, постепенно поднимаясь к верхушке.

Через каждые три — четыре года необходима пересадка клубники в целях поддержания высокой урожайности ягодной плантации. Самое оптимальное время для этого с августа до второй половины сентября.
До 10 августа можно высадить рассаду земляники. Чтобы она укоренилась, на ночь закрывайте ее пленкой. На других грядах периодически удаляйте усы в междурядье, сдвигая их на гряду. В это же время снимите урожай черной смородины позднего сорта. В конце месяца

полейте ее. После высыхания почвы, проведите рыхление. У малины необходимо вырезать отплодоносившие, слабые и больные побеги. Вырезайте их под корень, не оставляя пеньков. В конце августа прищипните точки роста. Это нужно для вызревания тканей.

Из ягод и плодов делают заготовки на зиму. Обычно это компоты и варенье. Из яблок и груш получается хороший домашний сок.

Газон следует скосить и внести калийное удобрение. Затем хорошо его полить. Края газона аккуратно подрезать. Если на газоне появился мох, проведите пескование. В случае оголения корней у травы подсыпьте торфо-песчаную смесь.

Деревья и кустарники нуждаются в комплексном минеральном удобрении, где преобладает фосфор. Внесите такое удобрение. Хвойные деревья нужно обработать иммунными препаратами. Кустарники – препаратами корнеобразования. Обработать все растения фунгицидными препаратами, чтобы предотвратить грибковые заболевания.

В цветниках обрежьте увядшие цветоносы у многолетников. Вырвите все сорняки. Прорыхлите почву. Не забудьте внести минеральное удобрение с преобладанием калия. Хорошо полейте цветник. Многолетние цветы необходимо обработать препаратами, содержащими фунгицид. В конце августа можно начать уборку луковичных растений. Однако можно высадить луковицы «Безвременника осеннего».




Добавлено:  13-05-2016, 15:59   Просмотров: 780   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.